smolenskmuseum@gmail.com

214000, г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4

 

тел. (4812) 38-73-73

т./ф. (4812) 38-73-46

Музейная жизнь

В Теремке прошел народный праздник «Золотая Осень»

22 сентября 2015г.

В воскресенье 20 сентября в Историко-архитектурном комплексе «Теремок» состоялся народный фольклорный праздник урожая «Золотая осень. Тенишевские праздники во Фленове». Гости многолюдного осеннего гуляния побывали на сельскохозяйственной ярмарке, где охотно приобретали дары щедрой матушки-природы. В то же время на сценической площадке проходил концерт с яркими выступлениями многочисленных детских и взрослых фольклорных коллективов.

Открыли праздничное шоу ребята из студии эстрадного танца «Фаворит», исполнившие в красочных ярко-голубых костюмах  зажигательный танец под звуки всеми любимой «Калинки». На сцене попеременно меняли друг друга времена года:  Лето,  Зима, а затем и сама королева Осень закружила в хороводе гостей праздника. А когда зазвучал вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» в исполнении ансамбля скрипачей «Парафраз» - под звуки чудесной музыки притихли слушатели, замерла  природа, успокоился ветер. Адреналина в кровь присутствующим добавили ребята из команды «Пар кур», чьи полные риска акробатические номера, представленные  под динамическую музыку, порой заставляли зрителей закрывать глаза. Осень – капризное время года. Дождь, солнце, сильный ветер, красочный листопад. Так и концертные номера – полька, танго, вальс,  -  сменяли друг друга, как осенний калейдоскоп. Здесь можно было не только услышать народные песни, но и увидеть показ современных модных коллекций от смоленских дизайнеров. И детям, и взрослым интересно было поучаствовать в  мастер-классах по гончарному искусству, лотерее от издательства «ЮНИЛАЙН»,  полюбоваться красочным шоу мыльных пузырей.

Народный праздник урожая «Золотая осень» посетило 370 человек, для них  территория Историко-архитектурного комплекса «Теремок» стала уникальным местом семейного отдыха, где можно чудесно провести выходной, окунуться в атмосферу современной материальной и духовной  культуры.