smolenskmuseum@gmail.com

214000, г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4

 

тел. (4812) 38-73-73

т./ф. (4812) 38-73-46

Музейная жизнь

«Медовый Спас» - народное веселье!

14 августа 2016г.

 
   14 августа в музее Историко-архитектурный комплекс «Теремок»  состоялся праздник «Медовый Спас», и мы спешим подвести его итоги и поделиться самыми яркими эпизодами.
   Солнечная и по-летнему благоприятная погода привела на праздник во Фленово большое количество гостей: семейные пары с детьми, молодежь, людей старшего поколения. Музейный комплекс «Теремок» - отличное место для воскресного отдыха. Природная территория с перелесками и озером позволяет совершать прогулки, дышать  свежим воздухом и одновременно  знакомиться с уникальными экспозициями музея.  
   Открывая народный праздник, перед многочисленными собравшимися  выступили заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева, Начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму Егор Филимонов.
   Центром  праздника «Медовый Спас»  стала  медовая ярмарка, где на открытой  площадке гостей ждала продажа любимого лакомства  с традиционной дегустацией меда и медопродуктов. Свою продукцию на ярмарке предложили смоленские  пчеловоды и местные представители собственных пасек. Гречишный, липовый, цветочный,  майский, луговой,  мед с прополисом, – вот лишь часть представленных ими сортов меда. Гости могли попробовать и приобрести натуральные продукты пчеловодства -  прополис, мед в сотах, свечи из натурального пчелиного воска, пергу,  и многое другое. Но, стоит отметить, особым спросом посетителей ярмарки пользовались, конечно, различные сорта вкуснейшего натурального меда.
   Помимо медовой ярмарки, музей  «Теремок» порадовал гостей праздника народными гуляниями, молодецкими забавами и исконно-русскими аттракционами, в которых все от мала до велика с удовольствием принимали  участие. Красочные фольклорные выступления, народные песни и частушки в исполнении артистов , задорные народные игры, мастер-классы зарядили собравшихся  солнечным настроением. «Медовый Спас»  в середине августа  — красивая традиция и повод отдохнуть всем вместе, а также замечательный праздник для убеждённых сладкоежек.
   «Медовый Спас» закончился вечерним чаепитием с медом на территории уютного Фленово, гости праздника угощались ароматным чаем, лакомились травяным, липовым и луговым медом и делились впечатлениями от прошедшего праздника.