smolenskmuseum@gmail.com

214000, г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4

 

Музейная жизнь

Новогодние мероприятия для воспитанников Детских домов прошли в Музее скульптуры С.Т. Коненкова

20 декабря 2016г.

14, 15, 16 декабря в рамках совместного проекта Смоленского филиала  финансового университета при Правительстве РФ и ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник» в Музее скульптуры С.Т. Коненкова были проведены новогодние мероприятия для воспитанников Детского дома «Феникс» (г. Смоленск),  Православного детского дома (г. Смоленск), Детского центра «Гармония» (г.Вязьма).

Сюжет новогоднего праздника получился очень теплым и захватывающим, присутствующие на празднике ребята с неподдельным интересом следили за событиями, разворачивающимися у них на глазах.  Правда,  им самим пришлось активно участвовать в мероприятии: проходить испытания в сказочной стране скульптур, превращаться в одного из «жителей» этой страны. А когда все испытания были пройдены, на втором этаже музея ребят ожидала самая настоящая  новогодняя сказка. Леший, Баба Яга, Снеговик, Снегурочка,  Дед Мороз встретили ребят с праздничной программой: веселые театрализованные сценки, необычные загадки, забавные конкурсы, хоровод. Самим ребятам пришлось стать участниками  представления, ведь без их помощи не попали бы на праздник ни Дед Мороз, ни Снегурочка, так как коварные Баба Яга и Леший делали все, чтобы от них избавиться.           

В итоге каждый ребенок ушел из музея не только с хорошим настроением, но и конечно же с подарком от Деда Мороза. Подарить детям подарки стало возможно благодаря помощи  детского сада №57 ОАО РЖД (заведующий Никитина Нина Борисовна).

 Поздравить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может любой человек, желающий помочь детям. Так, Новиков Юрий Викторович на свои личные средства приобрел подарки для воспитанников  детских домов, которым дети были очень рады. Надеемся, что проведение таких совместных акций  станет доброй традицией!