На хуторе Загорье прошел праздник, посвященный 107-ой годовщине со дня рождения А.Т. Твардовского

На хуторе Загорье прошел праздник, посвященный 107-ой годовщине со дня рождения А.Т. Твардовского

24 июня в 30-й раз (с 1987 года) на хуторе Загорье Починковского района, в одном из заповедных уголков России, состоялся литературный праздник, посвященный 107-ой годовщине со дня рождения А.Т. Твардовского, великого русского советского поэта и нашего знаменитого земляка. В этот чудесный летний день на родине поэта, на территории Музея-усадьбы А.Т.Твардовского, собрались многочисленные почитатели его творчества, которых встречали театрализованные персонажи  литературных произведений, его бессмертной поэмы «Василий Теркин». >>>

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
24.06.2017

 

24 июня в 30-й раз (с 1987 года) на хуторе Загорье Починковского района, в одном из заповедных уголков России, состоялся литературный праздник, посвященный 107-ой годовщине со дня рождения А.Т. Твардовского, великого русского советского поэта и нашего знаменитого земляка. В этот чудесный летний день на родине поэта, на территории Музея-усадьбы А.Т.Твардовского, собрались многочисленные почитатели его творчества, которых встречали театрализованные персонажи  литературных произведений, его бессмертной поэмы «Василий Теркин».

Почетная делегация и прибывшие гости возложили цветы к памятному камню на территории Музея-усадьбы. По установившейся традиции состоялось торжественное вручение литературной премии имени А.Т.Твардовского, которая присуждена  в 2017 году секретарю правления Союза писателей России, московскому поэту Владимиру Силкину.

С чтением своих произведений перед собравшейся публикой  выступили поэты Смоленска, Рославля, Ельни, Дорогобужа. А на импровизированных природных площадках прошли колоритные выступления  фольклорных коллективов, выставки  изделий  народных умельцев, мастер-классы различных видов рукоделия и плетения венков из полевых цветов, развернули выставки-продажи сельские торговые подворья, для всех желающих работала полевая кухня.

Особый интерес гостей праздника «Оживший хутор» вызвали эмоциональные экскурсии по Музею-усадьбе А.Т. Твардовского, знакомство с территорией хутора, с обстановкой родительского дома, его бытовым укладом. Здесь Твардовский родился, рос и набирал силы, отсюда ушел подростком в большую Поэзию.

Здесь, в Музее-усадьбе А.Т.Твардовского, всегда рады всем, кому дорого его творчество.

Наш адрес:  хутор Загорье, деревня Сельцо Починковского района

Тел.: (48149)5-24-20

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73
тел./факс +7 (4812) 38 73 46

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы

Яндекс.Метрика