smolenskmuseum@gmail.com

214000, г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4

 

Музейная жизнь

В продолжение традиций Марии Тенишевой

12 октября 2011г.

В историко-архитектурном комплексе «Теремок» состоялась торжественная закладка Аллеи предпринимателей и меценатов. Данный проект осуществляется при поддержке Администрации области, Смоленского государственного музея-заповедника и Смоленского института бизнеса и предпринимательства. 

Продолжая традиции добрых дел на благо России, бизнесмены нашего региона приняли решение общими усилиями восстановить липовую аллею известных меценатов, Марии Клавдиевны и Вячеслава Николаевича Тенишевых, являющих собой пример истинных патриотов родного Отечества. Возрожденная аллея высажена в знак особого уважения современных деловых людей к меценатам ушедшей эпохи. Каждый из 14-ти саженцев символизирует имя известного предпринимателя прошлого.

Все выступавшие были солидарны в том, что связь поколений не утрачивается. И в современной России, на Смоленщине, есть меценаты, оказывающие реальную поддержку учреждениям культуры, тем самым увековечивая память своих рачительных потомков. Только в плодотворном альянсе бизнеса и культуры возможно дальнейшее сохранение нашего национального наследия

Обращаясь к собравшимся со словами приветствия, уполномоченный представитель партии «Единая Россия» Алексей Мурыгин отметил, что Смоленская область имеет богатые традиции деятельного меценатства: «Уверен, что бизнесмены, вкладывая средства в культуру, получают душевное удовлетворение, понимая, что делают благое дело для нашей Родины».     

Источник пресс-служба Администрации Смоленской области (http://admin-smolensk.ru/news/news_3325.html)