dir@smolmuseum.ru

214000, г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4

 

Музейная жизнь

День матери в Музее-усадьбе М.И.Глинки

27 ноября 2018г.

Мама… Сколько тепла таит это слово, которое называет самого дорогого, близкого, единственного человека! Материнская любовь греет нас до старости, мама учит нас быть мудрыми, дает советы, заботится о нас и оберегает.

Не исключением была и матушка композитора М.И. Глинки. Евгения Андреевна всю свою жизнь старалась добрым советом и молитвами поддерживать своих детей. Её письма к детям пронизаны любовью, заботой и лаской, которые Евгения Андреевна неизменно подписывала словами: «Ваша усердная мать».

Михаил Иванович был особенно близок с матерью, в одном из писем к ней он напишет: «Ваши тёплые молитвы принесли мне счастье». И после смерти матери Глинка уже не найдёт в себе сил вернутся на родину.

По многолетней сложившейся традиции в доме Глинок  в День матери 25 ноября состоялся праздник «Ты детскую качала колыбель». Здесь собрались жители Новоспасского, работники библиотек, домов культуры и сотрудники музея. Каждому из них было что сказать своим матерям.

Для гостей сотрудники музея и библиотеки подготовили литературно-музыкальную композицию, где звучали  песни, стихи, разыграны миниатюры из семейной жизни. Все присутствующие познакомились с книжной выставкой «Слово о матери», подготовленной библиотекарем Новоспасской сельской библиотеки Г.И.Иваниной.