В Музей природы… за шишками

В Музей природы… за шишками
На очередном занятии экостудии в Музее природы и экологии ребята вновь вспомнили о новогодних праздниках, оказавшись в хвойном лесу. Еловый и сосновый лес предстал перед детьми во всей красе: молодые пушистые елки, стройные высокие сосны, колючий можжевельник. 
ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
26.01.2012

Дети узнали, что иголки у этих растений – самые настоящие листья. И опадают они не каждый год, поэтому сосна, ель, можжевельник зимой и летом остаются зелеными. Очень удивило малышей то, что хвойными могут быть не только деревья, но и кустарники. Однако изучив их внимательно, было не трудно увидеть, что они отличаются друг от друга размерами, формой ветвей, хвоинками, размером плодов и шишек.

На занятии были рассмотрены такие вопросы, как значение деревьев в жизни человека и животных. Многое дети знали, поэтому легко рассказывали о том, что лес – это кров и стол для животных. Он спасает зверей и птиц от непогоды, а  хвоя и семена  являются главной едой многих лесных обитателей в осенне-зимний период. Лес – это кислород, а он нужен всем. Кроме того лес – это дрова, строительный материал и множество предметов, которые окружают человека. Ребята поняли, что нельзя рубить деревья в лесу, ведь это нарушает баланс окружающей среды. А на Новый год в доме лучше ставить искусственную елку.

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73
тел./факс +7 (4812) 38 73 46

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы

Яндекс.Метрика