Почему эта «ночь» так была хороша?

Почему эта «ночь» так была хороша?

Подводя итоги прошедшей 18 мая «Музейной ночи-2013», приуроченной в этом году к 125-летию музея-заповедника, можно отметить, что мероприятие это в нашем городе стало ожидаемым и желанным. Для ночных посетителей открыли двери шесть музеев города, в каждом из которых была подготовлена необычная занимательная программа.

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
21.05.2013

В Художественной галерее с большим успехом прошли ночные «Прогулки по старой Европе», концерт старинной музыки европейских композиторов в исполнении коллектива гитаристов Amikus, яркое впечатление оставило выступление артистов театра уличного искусства SubRose. «Смоленские забавы», «Изба загадок» с «Бабушкиными напевами, дедушкиными припевами» в исполнении фольклорного ансамбля «Талан», чудесные превращения кусочков льна в произведения искусства в исполнении мастера Людмилы Грамажоры ожидали посетителей музея «Смоленский лён», расположенного в Никольской башне.

Как отметили участники «ночи», музей скульптуры С.Т. Коненкова «блистал гламуром и романтикой в стиле «Винтаж». Здесь состоялось модное дефиле «Гламур 50-х», программа «История в женских портретах», музыкально-театрализованное действо, эксклюзивная экскурсия и танцплощадка 50-х, к которой присоединилась вся округа, и конечно, по традиции был проведен полюбившийся многим мастер-класс по скульптуре.

В музее «В мире сказки» публика с удовольствием погрузилась в  фототеатр, театрализованное представление с участием Бабы-яги, спектакль детского кукольного театра «Ай, да Мыцык!», познакомилась с индийской культурой и раскрашивала лица модным среди юных смолян фейс-артом, научилась делать кукол-оберегов.

В то время, как в историческом музее проходили путешествия по древнему Смоленску, а в музее природы и экологии совершали походы в музейный лес, знакомились с «Прекрасными и ужасными» обитателями и слушали птичьи трели, в Громовой башне – музее «Смоленск - щит России» шли баталии в исполнении исторического театра «Порубежье». С тонким юмором, мастерством и динамизмом были сыграны шуточные спектакли под названием «Когда оживает история», оставившие самые восторженные впечатления зрителей, не желавших расходиться, несмотря на глубокую ночь и погодный зной.

Полюбившийся праздник «Музейной ночи» посетило в этом году 1 360 смолян и гостей нашего города. Выражая благодарность всем участникам, партнерам и посетителям акции, ждем встречи ровно через год на «Музейной ночи – 2014».

      

      

      

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73
тел./факс +7 (4812) 38 73 46

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы

Яндекс.Метрика