Выставка в Музее-усадьбе М.И. Глинки «Тютчевский Овстуг на фотографиях Б.М. Копырнова»

Выставка в Музее-усадьбе М.И. Глинки «Тютчевский Овстуг на фотографиях Б.М. Копырнова»

В Музее-усадьбе М.И. Глинки Смоленского государственного музея-заповедника открылась выставка   «Тютчевский Овстуг на фотографиях Б. М. Копырнова». Это не первая выставка,  представленная  смолянам Государственным мемориальным историко-литературным музеем-заповедником Ф.И. Тютчева «Овстуг». Усадьбу поэта Ф.И. Тютчева в Брянской области и  Музей-усадьбу  композитора М.И. Глинки  на Смоленщине связывают многолетние дружеские и творческие связи, направленные на популяризацию творчества и сохранение памяти двух великих творцов, современников, авторов бессмертного наследия в области литературы и музыки.       

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
13.12.2021

 

В Музее-усадьбе М.И. Глинки Смоленского государственного музея-заповедника открылась выставка   «Тютчевский Овстуг на фотографиях Б. М. Копырнова». Это не первая выставка,  представленная  смолянам Государственным мемориальным историко-литературным музеем-заповедником Ф.И. Тютчева «Овстуг». Усадьбу поэта Ф.И. Тютчева в Брянской области и  Музей-усадьбу  композитора М.И. Глинки  на Смоленщине связывают многолетние дружеские и творческие связи, направленные на популяризацию творчества и сохранение памяти двух великих творцов, современников, авторов бессмертного наследия в области литературы и музыки.  

В этот раз тютчевский Овстуг открывается для посетителей через фотоработы  Бориса   Моисеевича Копырнова,   лауреата  Всероссийской    премии     имени Ф. И. Тютчева «Русский путь», человека увлеченного, глубоко чувствующего красоту родной земли. Б.М. Копырнов – личность на Брянщине известная. Много лет проработавший  руководителем крупного ранга,  принимавший  непосредственное участие в воссоздании усадьбы   поэта  в Овстуге, Борис Моисеевич,  выйдя на заслуженный отдых, нашел себе дело по душе, стал профессионально  заниматься фотосъемкой.  С помощью фотопейзажей Овстуга Борис Моисеевич выразил свою любовь к неповторимой тютчевской лирике.

В этом же зале посетители Музея-усадьбы М.И. Глинки могут познакомиться с творческими работами учащихся художественного отделения ДМШ им. М.И. Глинки  г.  Ельня.   Художественное отделение – из самых многочисленных в школе. Обучающиеся отделения являются лауреатами Всемирных, Международных, Всероссийских и областных конкурсов детского художественного творчества, не раз становились стипендиатами Администрации Смоленской области «Юные таланты Смоленщины». Посещая занятия, дети учатся не только рисовать, но и радоваться поэзии, знакомятся с шедеврами мирового искусства.

В каждой   работе, представленной на выставке,  отражается любовь ребят   к  родному краю, гордость  за  Ельнинскую землю, где есть такие прекрасные места, как усадьба М.И. Глинки в Новоспасском.

 

    Выставка продлится до 27 января 2022 года.

 

 

Музей-усадьба М.И. Глинки

Адрес: деревня Новоспасское Ельнинского района

Тел.: (48146)3-25-13, 3-25-16

 

e-mail: muzejusadbamiglinki@mail.ru

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2022

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!