Художник, что рисует жизнь

Художник, что рисует жизнь

В Историческом отделе  Смоленском музее-заповеднике 20 февраля состоялось открытие выставки произведений нашего земляка, смолянина по рождению, Константина Витальевича Петрова, живописца и графика, народного художника РФ, академика Российской академии художеств.

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
21.02.2020

В Историческом отделе  Смоленском музее-заповеднике 20 февраля состоялось открытие выставки произведений нашего земляка, смолянина по рождению, Константина Витальевича Петрова, живописца и графика, народного художника РФ, академика Российской академии художеств.

С теплыми словами приветствия к автору выставки и ко всем присутствующим обратились на церемонии открытия директор музея-заповедника Данил Галкин, заместитель директора по науке Тамара Орлова, сотрудники Художественной галереи.

Поддержать коллегу по цеху и познакомиться с новыми творческими достижениями Константина Петрова, с которым многих смолян связывают и дружеские, и профессиональные отношения,  прибыли смоленские художники – председатель Смоленской организации Союза художников России Валерий Гращенков, народный художник РФ, член-корреспондент РАХ Геннадий Намеровский, заслуженный художник РФ Нина Агеева. В воспоминаниях смоленских мастеров жива память о деятельности этой замечательной творческой династии.

Константин Петров родился в 1964 году в Смоленске. Его отец – известный российский художник-график, член-корреспондент Академии художеств СССР Виталий Натанович Петров-Камчатский, создавший выдающиеся произведения графики, посвященные Дальнему Востоку. В 1960-е годы В.И. Петров-Камчатский стоял у истоков графической школы в Смоленске и преподавал на художественно-графическом факультете СГПИ.

На выставке представлено более 30 живописных произведений – пейзажи, натюрморты,  портреты. На первый взгляд, позитивные произведения Константина Петрова довольно немногословны, сдержанны по предметному ряду, но в них есть особая притягательная сила и молчаливая, глубокая содержательность. В этом заключен подчеркнутый индивидуальный стиль, который выделяет из общего ряда и делает оригинальным высоко профессиональное  жизнеутверждающие искусство Константина Петрова.

Познакомиться с творчеством художника мы приглашаем всех желающих по адресу: ул. Ленина, д. 8, выставочный зал.

Работа выставки продлится до 13 апреля 2020 г.

 

Справки по телефону:   38-38-62

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73
тел./факс +7 (4812) 38 73 46

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы