Как на фронте Новый Год встречали…

Как на фронте Новый Год встречали…

В дни январских праздников многие смоляне и гости города посещают музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», чтобы узнать о традициях празднования всеми любимого праздника – Нового Года, –не только в мирное время, но и в годы Великой Отечественной войны.

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
04.01.2019

В дни январских праздников многие смоляне и гости города посещают музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», чтобы узнать о традициях празднования всеми любимого праздника – Нового Года, –не только в мирное время, но и в годы Великой Отечественной войны.

Ребята и их родители с волнением слушают рассказ об этом празднике, дети с удовольствием участвуют в мастер-классах и делают новогодние «фронтовые» гирлянды. Посетители знакомятся с новогодними плакатами и открытками военного времени, узнают, какие подарки делали в тылу, чтобы поддержать солдат на фронте. В конце новогодней программы посетителей ждет небольшая викторина и, конечно же, маленькие призы!

Каждый может на себя примерить зимнее обмундирование бойца Красной Армии: полушубок, шапку-ушанку, «буденовку», и сфотографироваться в них на память в импровизированном блиндаже у настоящей «фронтовой» ёлки

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73
тел./факс +7 (4812) 38 73 46

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы