dir@smolmuseum.ru

214000, г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4

 

Музейная жизнь

День семьи, любви и верности в Новоспасском

08 июля 2018г.

Сказка ложь, да в ней намёк…

В этой непреложной истине убедились в очередной раз посетители Музея-усадьбы М.И. Глинки, побывавшие на праздничном спектакле 8 июля в День семьи, любви и верности.

Сотрудники музея представили на суд зрителей сказ «Иван да Марья», герои которого смогли рука об руку пройти через все трудности и испытания, победить зло и обман,  остаться неразлучными и любящими друг друга до конца дней своих, а затем превратились в известный полевой цветок Иван-да-Марья.  

Любовь способна творить чудеса: она дарит радость, умягчает злые сердца, заставляет задуматься над истинными ценностями жизни. Только встретившись с НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ каждый становится способным измениться к лучшему и  изменить мир вокруг себя. И  вот уже злой Кощей понимает, что счастье не во власти и богатстве, Баба-Яга убеждается в том, что не всё можно купить за злато и серебро, а хитрый Царь и капризная Царевна наконец осознают, что нельзя построить своего счастья на обмане и несчастье  других.

Только полюбив по-настоящему сильно и искренне, мы готовы пожертвовать собой, как сделал это юноша Роман в известной легенде о ромашке, оставшись навечно в царстве сновидений  в обмен на невиданный цветок с белыми лепестками и ярко-желтой сердцевиной для своей возлюбленной. Люди полюбили эти цветы за нежность и простоту, а все влюблённые стали гадать: «Любит - не любит?».

«Любите друг друга, дарите ромашки любимым, и пусть ваши семьи будут крепкими и счастливыми!», – такими напутственными словами приветствовала всех гостей праздника заведующая Музеем-усадьбой Т. М. Чибисова под звуки Гимна семьи.