Открылась выставка в Историческом музее: «АНТИПОДЫ портрет в фотографии и живописи Зубов С., Шкурат А.»

Открылась выставка в Историческом музее: «АНТИПОДЫ портрет в фотографии и живописи Зубов С., Шкурат А.»

12 ноября 2020 года в выставочном зале Исторического музея (ул. Ленина, 8) состоялось открытие художественной выставки «АНТИПОДЫ. Портрет в фотографии и живописи. Зубов С., Шкурат А.»

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
г. Смоленск, ул.Коммунистическая, 4
+7 (4812) 38 73 73
12.11.2020

12 ноября 2020 года в выставочном зале Исторического музея (ул. Ленина, 8) состоялось открытие художественной выставки «АНТИПОДЫ. Портрет в фотографии и живописи. Зубов С., Шкурат А.»

Впервые в Смоленске состоялась объединённая выставка двух художественных направлений в искусстве – живописи и фотографии. Выставка «Антиподы» – это и выставка учителя и ученика. Художник Алексей Викторович Шкурат сорок лет живёт и работает в Смоленске. С 1991 года член Союза художников России. С 1994 года и по настоящее время преподаёт в Детской художественной школе Смоленска. Участник всероссийских и международных выставок. Работы художника хранятся в Смоленском музее-заповеднике, находятся в частных коллекциях в России, Германии, Польше.

Сергей Фёдорович Зубов, уроженец Велижа, закончил художественную школу, колледж и университет. Участник городских выставок, организовал две персональные фотовыставки. С 2018 г. член Союза фотографов России. Ученик Алексея Викторовича Шкурата.

На открытии Серей Зубов отметил: «Проект “Антиподы” посвящён использованию в фотографии некоторых подходов, свойственных живописи. Я хочу сопоставить фотографию и живопись – два принципиально разных вида искусства, разных по философии, изобразительным средствам, но имеющих родственную связь. Например, фотография может быть организована как живописная картина. Поэтому в работе над каждым конкретным портретом стремлюсь не только показать характер натуры, но и организовать полноценную картинную плоскость, в которой каждая часть, каждая деталь пространства изображения играла бы свою важную роль в развитии сюжета, раскрывая суть изображаемого и увлекая зрителя. В таком подходе я вижу способ создания полноценного, оригинального и правдивого образа».

Выставка будет работать до 6 декабря 2020 г.

Справки по телефону: 38-38-62.

Назад

©ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник», 2021

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном либо частичном использовании материалов ссылка на www.smolensk-museum.ru обязательна.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

orphus

Адрес: Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4
E-mail: dir@smolmuseum.ru
тел. +7 (4812) 38 73 73
тел./факс +7 (4812) 38 73 46

Популярные разделы: Отделы | Новости | Коллекции | Афиша | Документы

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!